cc国际代理会员
当前位置:首页 >> 国际CC
监督工作
关于刑事诉讼法律监督情况报告的审议意见
发布日期:2016-9-7 9:22:14 来源:阎良区人大常委会办公室

西安市阎良区人大常委会

关于刑事诉讼法律监督情况报告的审议意见

 

区检察院:

201691上午,区十一届人大常委会第三十二次会议听取和审议了区人民检察院关于刑事诉讼法律监督情况的报告。

会议认为,区人民检察院能围绕工作大局,充分发挥检察职能,强化执法办案,强化诉讼监督,为我区经济社会发展提供了有力的司法保障。会议同意这个报告。

会议就区人民检察院进一步推动刑事诉讼监督工作,规范刑事诉讼活动,保障人民群众的合法权益,维护社会公平正义,提出如下审议意见:

(一)进一步增强监督意识,依法履行监督职责,保障刑事诉讼法律正确实施,实现司法公正。

(二)突出监督重点,创新监督机制,以涉及民生和社会和谐稳定的司法活动为重点,加强监督工作,创新监督方式,促进行政执法机关严格执法和人民法院公正审判。

(三)加强刑事诉讼监督工作的宣传,增进人民群众对刑事诉讼监督工作的了解,接受社会监督,提高社会公信力。

按照《监督法》的规定,请将审议意见落实情况于20161130日前向区人大常委会提交书面报告(一式10份附电子版)。               

区人大常委会将适时安排相关委室对建议落实情况进行督查。

 



            西安市阎良区人大常委会

                                                    201696