cc国际代理会员
当前位置:首页 >> cc国际代理会员
栏目导航
工作动态
阎良区第十二届人大常委会第十一次会议召开
发布日期:2018-4-2 10:27:31 来源:阎良区人大常委会办公室
 

2018316日,阎良区人大常委会副主任于莉在区人大机关五楼会议室主持召开了区十二届人大常委会第十一次会议,会期半天。

会议听取审议了区人民政府关于2017年度审计查出问题整改情况的报告、区人民政府关于棚改项目和石川河综合整治项目融资资金管理使用情况的报告、关于补选区十二届人大代表的代表资格审查情况的报告、关于召开阎良区第十二届人民代表大会第四次会议有关事项的报告,并对区人民政府关于《区十二届人大常委会第七次会议对安全生产监督管理工作情况报告的审议意见》的研究处理情况报告、《区十二届人大常委会第七次会议对区人大常委会执法检查组关于〈西安市物业管理条例〉贯彻实施情况执法检查的报告》的研究处理情况报告进行了进行满意度测评。

会议审议了有关人事事项,任命王冰同志为区人民检察院检察员,接受王润兴、赵爱军两位同志辞去阎良区十二届人大常委会委员职务。

会议指出,落实政府审计查出问题整改情况向人大常委会报告制度,是提高人大监督实效、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。会议要求,区政府在今后的工作中:一要加大对审计查出问题整改工作的跟踪问效力度,力求查处一起、整改一起,强化审计工作的严肃性。二要着眼长远,举一反三,督促相关部门切实完善长效管理制度,防患于未然。三要强化队伍建设,不断充实会计审计等人才,让专业的人干专业的事。

会议认为,棚户区改造和石川河综合整治是事关稳定社会发展大局、事关民生的重大事项。从目前实施情况看,虽然项目建设取得了一定的成效,但由于种种原因,项目资金在使用过程中还存在一些不容忽视的问题。会议要求:区政府要高度重视:一要全面管好用好融资资金,确保融资资金安全、规范、高效使用;二要统筹谋划、合理安排,落实好还款计划,防范债务风险,确保经济稳健运行;三要认真落实重大事项报告制度,定期向区人大常委会报告项目的进度和融资资金的使用情况,保证人大决议落到实处,增强人大决议执行的约束力。

会议要求,区十二届人大四次会议各筹备工作组要按照各自分工抓紧做好会议筹备工作,扎实细致、紧密协作,确保大会开得成功圆满